КРАСКИ ЖИЗНИ

Застывшие легенды

 Ежегодный весенний праздник в девятый раз пришёл в Савватеевку. Звенящую тишину села разбудили скульпторы со всего мира - на прошлой неделе здесь открылся конкурс деревянной скульптуры «Лукоморье-2019».
Всего для участия в фестивале поступило более 150 заявок, организаторы выбрали из них 28. В итоге бороться за победу будут 22 команды из восьми стран: России, Китая, Ирана, Монголии, впервые - из Перу, Италии, Белоруссии и Литвы.

Comments
Читать дальше
ОБЩЕСТВО

Мой двор. И я за него в ответе

Обсудить проблемы и перспективы своих дворов напрямую с главой округа. Такая возможность появилась у активных ангарчан, причём на регулярной основе. Накануне в администрации состоялось очередное заседание совета по развитию территориального общественного самоуправления.

Comments
Читать дальше
РЕПОРТАЖ

Они погибли, чтобы у нас был мир

 Несколько последних лет на 9 Мая в Ангарске пригревало солнышко. Журналисты помнят об этом достоверно, потому как в наших архивах многочисленные фотоподтверждения. Но в случайных разговорах с горожанами здесь нередко можно нарваться на спор. Фраза «На 9 Мая всегда пасмурно» прочно укоренилась в архетипе русского человека. Помните это объяснение погодного феномена от наших бабушек: природа плачет. И нынче на 9 Мая природа взаправду была готова расплакаться.

Comments
Читать дальше
ПРАЗДНИК

Равнение на героев

9 мая на площади Ленина состоялся торжественный парад, посвящённый 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В этот день Ангарск ещё раз вспоминал павших и приветствовал живых, добывших и выстрадавших Великую Победу.

Comments
Читать дальше