СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

В Ангарске прошёл первый турнир по киберспорту

«Это сегодня девушки выбирают накачанных парней или бизнесменов, а через десять лет проходу не будут давать игрокам в CS:GO или Dota 2»... Эта ходовая шутка среди участников первого в Ангарске турнира по киберспорту, состоявшегося накануне в Центре молодёжного инновационного творчества, для ребят определённо значит гораздо больше, чем просто забавное предсказание. Стоит лишь взглянуть на сосредоточенные в запале игры лица геймеров. И да, настоящие киберспортсмены обижаются, когда их увлечение называют компьютерными играми. Говорят, это совсем не игрушки, а спорт, хотя и виртуальный.

Comments
Читать дальше
ОБЩЕСТВО

Особенный концерт для особенных ребят

Никакой недуг на свете не способен убить в ребёнке надежду, если малыш окрылён радостью творчества и общения. 4 декабря в холлах Дома культуры «Лесник» доказательств этому были десятки. Каждое из них - это искренняя детская улыбка и приветливый голосок: «Смотри, что я могу!»

Comments
Читать дальше
АНАТОМИЯ КОНФЛИКТА

КТО ОТВЕТИТ ЗА СМЕРТЬ? У ангарского роддома появились защитники

Что происходит в Ангарском перинатальном центре? Почему медицинское учреждение с незавидной регулярностью оказывается втянутым в скандалы, разбирательства и уголовные дела? Накануне ситуацию в этом медучреждении обсуждали представители комиссии по общественной безопасности, правопорядку и экологии Думы Ангарского городского округа.

Comments
Читать дальше