ОБЩЕСТВО

Научными методами

Лицеистов пустили в лаборатории института медико-экологических исследований
Восточно-Сибирский институт медико-экологических исследований больше похож на обычный офис: этажи, лестницы, коридоры, двери кабинетов. Туда-сюда снуют люди, открывая с помощью чипов тайные комнаты. Посмотришь и не веришь, что почти за каждой из таких дверей в любую минуту может произойти великое открытие.

Comments
Читать дальше
АКЦИЯ

Юные помощники инспекторов вышли на парад

Сегодня их видно и слышно издалека. С шарами и флагами, в яркой форме, в сопровождении оркестра и автомобилей ДОСААФ России юные инспекторы дорожного движения шагают по городу. В традиционном осеннем параде приняли участие более 200 ЮИДовцев из 29 ангарских школ.

Comments
Читать дальше
ГОРОДСКИЕ ПОДРОБНОСТИ

Без раскопок и остановок

«Ангарский Водоканал» презентовал иногородним коллегам новую технологию
До чего техника дошла! Чтобы своими глазами увидеть ответ на этот вопрос, на минувшей неделе в Ангарск съехались представители «водоканалов» Хабаровска, Абакана, Красноярска, Саянска, Рубцовска и Шелехова. Прозвучит двусмысленно, но руководителей предприятий Восточной Сибири и Дальнего Востока заинтересовал один из наших канализационных коллекторов.

Comments
Читать дальше
ОБЩЕСТВО

Окно без решётки

Вчера Никита и Женя покинули территорию Ангарской воспитательной колонии. Ушли на «досрочку». На торжественном построении в честь этого важного шага под завистливыми взглядами товарищей по несчастью мальчишкам вручили дорожные сумки со всем необходимым в пути и пожелали никогда не возвращаться в эти стены.Мы встретились с ними буквально за несколько дней до освобождения на презентации нового проекта Ангарского общественного фонда развития социальной сферы «Со-действие» и самой колонии - тренировочной квартиры, которую этим летом построили здесь на средства президентского гранта.

Comments
Читать дальше