ЗВОНОК В РЕДАКЦИЮ

В январе умирает больше…

 «Разъясните, пожалуйста, ситуацию. У моей знакомой в начале января умер отец. Ему было уже 93 года, он долго болел, все понимали, что кончина его неизбежна. Но вы сами понимаете, что смерть близкого человека всегда горе для родственников. Однако им пришлось ждать целую неделю, чтобы похоронить отца. В «Берёзовой роще» сказали, что в январе на кладбище очередь. Почему так происходит?»
Л.Н. КРАЙНОВА

Comments
Читать дальше
ВСТРЕЧА

СМИ в новой реальности

13 января мы отметили День российской печати. В условиях пандемии справлять праздники с размахом не очень-то получается. И всё же этот день не прошёл незаметно. Впервые в Ангарске состоялась видеоконференция с участием СМИ разных регионов: нашего города-побратима Мытищи и его города-партнёра Бахчисарая.

Comments
Читать дальше
НКО

Всем выйти из тени

Некоммерческая организация Михаила НОВИКОВА пока находится в стадии регистрации, хотя общественно полезные инициативы активист внедряет в жизнь очень давно. Официальный статус, который предполагает регистрацию в Минюсте, открытие расчётных счетов и контроль за оборотом средств решили получить по нескольким причинам.
- Во-первых, для нас открываются новые возможности в виде участия в конкурсах, в том числе и Фонда президентских грантов. Во-вторых, конечно же, возможность показать нашим партнёрам, что все собранные средства идут исключительно по назначению, - объясняет руководитель организации.

Comments
Читать дальше
СЕМЕЙНАЯ РЕЛИКВИЯ

Первый советский Новый год

Мы продолжаем публиковать рассказы о семейных реликвиях и невероятных новогодних историях. На прошлой неделе нас пригласила Людмила Ивановна ПЕТЧЕНКО. Она показала старую пожелтевшую фотографию с отломанными краями, на ней девочки-снежинки рядом с новогодней ёлкой. «Вот я, - показала Людмила Ивановна на озорную девчонку в первом ряду и засмеялась, глядя на меня. - Не похожа? Мне тогда было 4 года, а сейчас 88 миновало».

Comments
Читать дальше