БЛАГОУСТРОЙСТВО

Фонтан в сквере «Аистёнок» снова радует ангарчан!

И космические корабли, бывает, дают сбои. Недавно запущенный светодинамический плоскостной фонтан сегодня работает в обновлённом виде. Выявленные при его создании дефекты полностью устранены иркутским подрядчиком буквально за пару дней.
Напомним, трёхметровые струи воды из-за ветра вылетали за пределы чаши, подтапливая территорию вокруг фонтана. Из-за этого произошло проседание грунта и асфальт у кромки фонтана пришёл в негодность.

Comments
Читать дальше
ВЫБОРЫ-2020

По своим графикам

Последний номер одной из городских газет ознаменовался забавным выпадом в сторону сразу всех депутатов Думы Ангарского округа. Разом всех их огульно обвинили в нарушении того, что по закону и нарушить-то нельзя - в отсутствии отчётности на сайте.
Интересна не сама эта странная и достаточно непрофессионально подготовленная статья, а сам факт её выхода. Говорить он может только об одном: дан старт предвыборной кампании на страницах этого СМИ.

Comments
Читать дальше
ОБЩЕСТВО

Осторожно, двери открываются!

Постепенно Иркутская область возвращается к привычной жизни, правда, с некоторыми оговорками. Масочный режим по-прежнему действует, режим самоизоляции, а с ним и запрет на проведение массовых мероприятий - тоже. В конце прошлой недели, на радость спортсменам - любителям и профессионалам, открылись фитнес-клубы и тренажёрные залы. Работать можно, но с соблюдением мер безопасности: не забывать о социальной дистанции и использовании средств индивидуальной защиты.

Comments
Читать дальше
ОБЩЕСТВО

Не женская работа? Судебные приставы готовы поспорить

 На столе у Яны Сергеевны несколько папок с документами. В каждой из них данные на должников, которые решили, что пьянство за рулём сойдёт им с рук. В компьютере база в сотни раз больше. За 2020 год на исполнении Ангарского отдела службы судебных приставов находилось 1167 постановлений судов о взыскании задолженности - штрафов по статьям 12.8 и 12.26. Статьи предполагают ответственность за вождение в состоянии опьянения либо в связи отказом от медосвидетельствования, когда есть подозрение, что водитель сел за руль после употребления некоторой дозы спиртного.

Comments
Читать дальше