ВСТРЕЧА

На вопросы предпринимателей ответила прокуратура

Варианты взаимодействия предпринимателей и контролирующих органов в режиме «вопрос-ответ» обсудили накануне в зале заседаний администрации Ангарского городского округа.
Поводом для встречи бизнес-сообщества с представителями городской прокуратуры стал вступивший в силу 1 июля 2021 года Федеральный закон №248-ФЗ, который изменил порядок проведения контрольно-надзорных мероприятий. По словам старшего помощника прокурора Ангарска Елены БАЛИНОЙ, закон сложный, обширный, а новое нормативное урегулирование всегда требует времени, для того чтобы устояться и выработать практику.

Comments
Читать дальше
С МЕСТА СОБЫТИЙ

Декада безграничных возможностей

Десять дней назад в Токио завершились XVI летние Паралимпийские игры. В неофициальном медальном зачете российская команда заняла четвёртое место, завоевав 36 золотых, 33 серебряные и 49 бронзовых медалей. Церемония закрытия Игр проходила в первые выходные сентября. В эти же дни в Ангарске стартовала традиционная спортивная декада инвалидов - пожалуй, самые любимые и долгожданные соревнования для проживающих в нашем городе людей с безграничными возможностями.

Comments
Читать дальше
НАМЕДНИ ПО-АНГАРСКИ

Победы с пустыми карманами

17 августа 1998 года в России узнали, что такое дефолт. Курс рубля по отношению к доллару начал крутое пике. В Ангарске продавцы не успевали переписывать ценники. За несколько дней стоимость на некоторые товары подскочила на 100%, рекордсменом оказалось растительное масло - на 350%. В то же время ангарские продовольственные предприятия до последнего старались сдерживать цены.
Даже в тот год, когда обесценились деньги, подавляющее большинство ангарчан не потеряли в достоинстве. Давайте вспомним, как мы жили в 1998-м.

Comments
Читать дальше
В ДЕЛЕ

Универсальный солдат

- Самое страшное в нашей работе - однажды не вернуться домой. В остальном мы не имеем морального права бояться. Если нужна помощь, идёшь и делаешь то, что должен. Можно, конечно, испугаться, но потом, когда всё закончится, - говорит сотрудник патрульно-постовой службы Антон СПЕШИЛОВ.
Экипаж ППС объезжает улочки микрорайонов. Ищут двух подростков, которые стащили из магазина сладости. Приметы достаточно скудные - продавцы не успели как следует разглядеть воришек, но и по тем деталям, которые известны, подозреваемых можно найти.

Comments
Читать дальше