НАМЕДНИ ПО-АНГАРСКИ

«Щелкунчик», «Соболь» и два «Юбилейных»

В рамках нашей исторической рубрики мы перемещаемся в 1970-1971 годы. Сейчас это время вспоминается с грустной ностальгией. Тогда «Щелкунчик» стал новомодным кафе. Тогда кинотеатр «Летний» ещё не превратился в руины, а ангарские футболисты играли во Второй лиге СССР.

Comments
Читать дальше
ЛЕТНЯЯ КАМПАНИЯ-2021

Устанут от каникул!

Прошлым летом в детских оздоровительных лагерях было тихо и пусто. В начале 2021 года появилась надежда, что площадки откроются для детских развлечений. Сейчас нет никаких сомнений, что оздоровительная кампания этим летом стартует. Родители покупают путёвки, малышня считает недели до последних контрольных, чтобы вернуться в летнее детство, которого их в прошлом году лишила пандемия.
В Ангарске будут работать 6 стационарных и около 20 лагерей дневного пребывания. Но не всё гладко - пандемия продолжает следить. Так, например, наполняемость площадки - не более 75% от возможного числа отдыхающих. Забрать ребёнка на выходные и праздники не получится - дети с медицинскими заключениями дружно заезжают в один день и радуются жизни до конца сезона без всяких путешествий в город. Все эти моменты прописаны в новых санитарных правилах.

Comments
Читать дальше
БЕЗОПАСНОСТЬ

Карта научит

- Это одна из форм проведения профилактической работы. Карта будет выдаваться сотрудникам, которые будут показывать гражданам во время беседы, какие сведения запрещены к передаче любым сторонним лицам. Заметьте, зелёной меткой обозначен только номер карты, он не является тайной. Все остальные данные - срок действия, имя держателя и код безопасности - отмечены красным цветом, значит, говорить их кому-либо нельзя ни в коем случае, - объясняет заместитель начальника ангарского УМВД Игорь ГАЗИНСКИЙ.

Comments
Читать дальше
ПАНДЕМИЯ

Ждём третью волну?

Примерно 20 ангарчан ежедневно получают положительный тест на коронавирус. Количество жителей округа, переболевших ковидом, перешагнуло за отметку в 8 тысяч человек.
Первый случай коронавируса подтвердился в Ангарске 6 апреля 2020 года. Напомним, тогда область находилась на жёстком карантине. Работали только продуктовые магазины и точки, реализующие товары первой необходимости. Ковида боялись как огня, сидели по домам и вздрагивали от каждого чиха. Это было ровно год назад. Сейчас ангарчане игнорируют масочный режим, с удовольствием ходят по магазинам, встречаются с друзьями. О мерах предосторожности забыли, будто ковида уже и вовсе нет.

Comments
Читать дальше