ОБЩЕСТВО

Есть ли жизнь на дистанте?

 Ещё весной термин «дистант» резал наш филологический слух. Но дистанционное образование настолько стремительно и основательно вошло в нашу жизнь, что стало его полноправной и неотделимой частью. И если весной дистант, по сути, был больше делом добровольным, с прошлой недели «удалённые» педагоги поселились практически в каждом доме, где проживают школьники. В нашей редакции тоже есть школьники. В этом материале мы собрали истории нашего дистанционного обучения.

Comments
Читать дальше

Неизвестный и загадочный Иванов

Произведения современной абстрактной живописи можно увидеть в Художественном центре. В экспозиции 18 картин ангарского художника Владимира ИВАНОВА. Он раньше участвовал в сборных выставках ангарских художников, а это его первая персональная.
- Он сам выбирал картины, учитывая особенности уютного камерного зала, мягкого освещения, при котором изображение раскрывается самым неожиданным образом, - показывает экспозицию руководитель Центра Нина ВЛАСОВА.- При созерцании ничто не отвлекает внимания, чувствуются спокойствие, умиротворённость. Это и нужно, чтобы создать взаимопонимание между зрителем и картиной. Как говорят искусствоведы, абстрактная живопись не преследует цели точной и реалистичной передачи действительности, для этого направления главное - передать поток эмоций, ощутить радость от взаимодействия с цветом, формой, линиями и текстурой.

Comments
Читать дальше
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ

Не явился за вакансией потерял пособие

Этот год выдался непростым для большинства жителей страны. Ангарчане не стали исключением. С начала этого года в Центр занятости населения за помощью в трудоустройстве обратилось более 10 тысяч человек.
Специалисты до сих пор работают здесь на пределе возможностей. Кто-то из сотрудников уже переболел «короной», многие находятся на больничном по разным вирусным и простудным заболеваниям. При этом ангарская биржа труда была вынуждена открыть двери для посетителей. Как сегодня обстоят дела с безработицей в Ангарском округе, мы поговорили с директором Центра занятости населения города Ангарска Андреем Юшкиным.

Comments
Читать дальше
ПАНОРАМА НЕДЕЛИ

Все доедем

Уютный, тёплый зал, покупка билетов на междугородние рейсы в кассах, услуги кафе. В современном здании ангарской автостанции есть даже санузел для маломобильных граждан. Посадочные платформы - под навесами, удобные скамейки и электронные табло.
Хотя новая автостанция работает в Ангарске чуть больше двух лет, ангарчане уже привыкли к высокому уровню сервиса этого важного социального объекта. Напомним, строился он на средства инвестора - ООО «СпецСтройСервис». Расходы на обслуживание и содержание автостанции несли транспортные предприятия города. Однако из-за снижения пассажиропотока, которое стало следствием пандемии, нести немалые затраты перевозчикам с каждым днём становилось всё сложнее. В связи с этим администрация Ангарского округа была озадачена поиском новой управляющей структуры. Ведь, несмотря на низкий пассажиропоток, автостанция должна работать при любых условиях!

Comments
Читать дальше