ФЕСТИВАЛЬ

Сладкая ты моя, ягодка клубника

На юбилейном фестивале «Виктория» испекли рекордный пирог
На южном побережье Байкала есть удивительное место - город Байкальск. Климат здесь мягче, напоминает морской - с более тёплыми зимами и прохладным летом. Ещё это место славится клубникой. Она там растёт, как у нас картошка, длинными рядами вдоль огорода. У местных жителей прижилось порядка 50 различных сортов сладкой ягоды - от полюбившейся Фестивальной до крупноплодной Зенги.

Comments
Читать дальше
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ

Всегда на связи!

 Специалист ангарского УМВД Мария АВРАМЕНКО вошла в число лучших среди коллег, работающих со СМИ. Опередить нашу Машу смогла только братчане. На третьем месте оказались коллеги из усольского отдела. Лучших сотрудников наградили на торжественном приёме в честь профессионального праздника представителей ведомственных подразделений по работе со СМИ. Марии заслуженную награду вручили на прошлой неделе, сразу после выхода из отпуска.

Comments
Читать дальше
ОБРАЗОВАНИЕ

Поступить правильно. Выпускники ангарских школ выбирают, куда пойти учиться

 Ещё недавно вместе сдавали ЕГЭ и веселились на выпускном, а сейчас одноклассники разбежались кто куда. Одни с будущим местом учёбы заранее определились, нужные экзамены по выбору сдали и уверенно несут подлинники документов в приёмные комиссии. Другие пока в раздумьях. Миллион раз обсудили с родителями, куда пойти учиться, сделали копии аттестатов и разносят их по разным вузам в надежде, что набранных баллов хватит для зачисления.

Comments
Читать дальше
ИСТОРИЯ

Пессимисты на БАМе не приживались


 В октябре нынешнего года исполняется 100 лет со дня основания Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи - ВЛКСМ. В связи со знаменательной датой Музей Победы обратился к комсомольцам всех поколений с просьбой передать в дар музею памятные вещи, связанные с их комсомольским прошлым, для организации и проведения юбилейной выставки. Одной из первых откликнулась Галина РУСАНОВА. Она передала в музей подарочный экземпляр книги «Навстречу времени», в которой рассказывается о том, как прокладывалась сложнейшая в мире железная дорога - Байкало-Амурская магистраль, о героях небывалой стройки.

Comments
Читать дальше