В Ангарске построили бульвар

В необычном формате в этом году прошло подведение итогов реконструкции и ремонта дорожной, уличной сети и дворов Ангарска. На этот раз всех вместе: журналистов, общественников и депутатов пригласили прокатиться с ветерком по обновлённым улицам в просторном автобусе. А экскурсоводом выступил… сам мэр, ответив на все интересующие нас вопросы.
Конечно, всё, что было сделано в этот сезон, разово не объедешь. Но и то, что мы увидели во время поездки, оставило

Comments
Читать дальше
ЗНАЙ НАШИХ

Большая «Перспектива»

Поводом для встречи с Татьяной ФИЛЛИПЕНКО послужили новые свершения её коллектива. Вокальная студия «The Best» - победитель многих конкурсов. Вот и на этот раз успешно выступили на Международном фестивалеконкурсе творческих коллективов и исполнителей «Адмиралтейская звезда», который в начале ноября прошёл в Новосибирске. Напомним, что вокальная студия «The Best» работает на базе детско-юношеского центра «Перспектива», куда входят 17 клубов по месту жительства. Такая система клубов - распространённая в нашей стране система по работе с детьми и молодёжью. В ангарских клубах ребята поют, танцуют, занимаются спортом и творчеством. И если учёбу в музыкальных и художественных школах нужно оплачивать, то здесь занятия для детей бесплатны.

Comments
Читать дальше
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Как оформить выгодную для пенсионера карту

После публикации в прошлом номере письма нашей читательницы Аллы Николаевны ВОТЯКОВОЙ «Хочу предупредить пенсионеров» пошли звонки с вопросами: как оформить пенсионную карту с начислением процентов на остаток? Мы решили собрать информацию про такие карты. И вот что выяснили.
Начисление процентов на остаток денежных средств действует не во всех банках и не для всех дебетовых карт, однако можно найти вариант и с такими начислениями. Кроме процентов, банки предлагают владельцам карт всевозможные скидки, кэшбэки и бонусы при покупках.

Comments
Читать дальше
СИТУАЦИЯ

Жители деревни Зуй пытаются найти того, кто рекультивирует разрытые карьеры

- Вот видите: протока, где мы раньше отдыхали с детьми, купались, мужики даже рыбу ловили, а что теперь?! Если воды по колено бывает, то хорошо, - возмущённо рассказывает мне староста деревни Зуй Галина ВОЛКОВА по пути к карьерам.
Переезд вместо протоки - Зую нашему уже более 300 лет, вот как раз его старая часть. Первые поселения были именно на этой поляне. Иногда местные находят здесь старые монетки, чайнички, другие бытовые мелочи. Места шикарные, вид какой! Только площадка попадает в зону затопления, поэтому постепенно наши предки и перебрались повыше, - продолжает мой экскурсовод.

Comments
Читать дальше