С миру по нитке

Мир не без добрых людей. На прошлой неделе в Ангарское местное отделение «Красного Креста» позвонила девушка. Имени своего не назвала, просто предложила принять два лоскута ткани. В следующие дни волонтёры нашили из этих лоскутов 150 многоразовых масок.О готовности изготавливать бесплатные маски для людей ангарский «Красный Крест» объявил в соцсетях в начале апреля. Первые 180 масок в штаб организации привёз руководитель фонда «Город без наркотиков» Андрей БОЛГОВ. Они тут же разлетелись по заявкам от обратившихся за помощью ангарчан. Например, 40 масок отправилось к многодетным семьям в Мегет. В поисках масок для прихожан позвонил батюшка церкви в микрорайоне Новый-4.
- Чтобы не подвергать наших волонтёров опасности, мы раздали им домашние задания, и они шьют маски у себя, - рассказывает руководитель Ангарского филиала Всероссийского общества «Красный Крест» Анжелика ШИТОВА. - Одна мамочка шьёт, сидя у себя на даче в Раздолье. В числе первых откликнулась на наш призыв многодетная мама Мадина ТУРАНОВА. Она сшила уже около двухсот масок.
Готовые маски для взрослых и детей волонтёры развозят прямо по адресам. В первую очередь - многодетным, малообеспеченным семьям и людям, лишившимся работы.
Для изготовления новых масок волонтёрам требуются материалы, а конкретнее -хлопчатобумажная ткань. Не так давно одна сердобольная бабушка предложила на маски свои шторы, которые, конечно, для этой цели не годятся. Предложить ткань или оставить заявку на маски можно по телефонам: 67-13-33 или 8-950-080-27-28. Звонить с 11.00 до 18.00.
Анна КАЛИНЧУК