Готовимся к забегу добра
Ангарск спортивный. История и энергия жителей города давно сделали это выражение устойчивым. Дополнительное подтверждение постулат получил в 2019 году с рождением нашей набережной. Тогда же на свет появилась и новая спортивная традиция - Ангарский полумарафон. В первом старте приняли участие свыше тысячи человек. Город побежал живой людской рекой параллельно ещё одной реке - Китою, побежал, потому что появилось шикарное место, чтобы разбежаться.
Семикилометровая беговая дорожка в живописном месте - настоящая изюминка города. Набережная дала сильный импульс развитию бегового движения Ангарска. С течением времени всё больше людей выбираются на уникальную локацию, чтобы провести свободное время в гармонии со здоровьем и природой. Вместе с тем от старта к старту растёт и популярность Ангарского полумарафона. 26 мая масштабный праздник состоится в юбилейный пятый раз. И нет сомнений, он получится особенным.
В этом году традиционное мероприятие обрело мощного партнёра - ГК «Азот» в лице ООО «Ангарский Азотно-туковый завод». Предприятие известно своей активной социальной политикой и регулярно принимает участие в благотворительных проектах региона. Партнёр-организатор события - мультиспортивная серия «Марафоны БАМ» при поддержке администрации Ангарского округа.
Благодаря тесному сотрудничеству организаторов, участники полумарафона получат самый лучший маршрут за всю историю проведения этого старта. Дистанции 10 и 21 км пройдут по центральным улицам города: Алёшина, Горького, Ворошилова и другим. Весь обратный маршрут будет наполнен великолепными панорамами, которые открываются с набережной.
Чтобы яркие эмоции остались с участниками полумарафона на всю жизнь, при помощи генерального партнёра подготовлены внушительные стартовые пакеты с полезными подарками и необычные медали для каждого финишёра.
Главное, забег «Цепная реакция Ангарский полумарафон-2024» обрёл новый смысл. Это не просто спортивное событие, но и масштабная благотворительная акция. Каждый бегун вносит свой вклад в общее благое дело. Кроме того, «Ангарский Азотно-туковый завод» сделает дополнительный взнос по 100 рублей за каждого участника полумарафона. Собранные средства будут переданы в один из благотворительных фондов для помощи больным детям Иркутской области.
Стартовав в прошлом году только в Кемерове, сегодня «Цепная реакция» выходит за пределы одного региона. На сей раз благотворительный забег объединит четыре города: Ангарск, Кемерово, Мелеуз (Башкортостан) и Менделеевск (Татарстан).
Глубина подготовки к событию вплоть до мелочей и благородное значение спортивного праздника отражаются на числе регистрирующихся участников. Организаторы серии «Марафоны БАМ» отмечают, что впервые в их солидной практике стартовые слоты на основные дистанции расхватали уже за 33 дня до марафона. Видя такой ажиотаж, руководство «Ангарского Азотно-тукового завода» приняло решение об увеличении стартовых слотов. Все, кто хотел, но не успел, всё ещё могут присоединиться к тысячам единомышленников, по-спортивному отпраздновать День города и День химика в России, а вместе с этим - протянуть руку помощи ребятам, которые в этом действительно нуждаются. Чем нас больше, тем больше добрых дел мы сможем совершить!
Подробности проекта на официальном сайте благотворительной акции azot-sport.ru и на сайте серии «Марафоны БАМ» alpmarathon.ru.
Глеб МАКСИМОВ