Неисправный счётчик влияет на размер счетов за отопление и горячую воду

erid:2VtzqvkEwhh

На сайте «Иркутскэнергосбыта» теперь можно узнать информацию по работе общедомовых приборов учёта. В разделе «Приборы учёта» один раз в месяц будет размещаться список многоквартирных домов, в которых по разным причинам не использовались в расчётах за отопление и горячее водоснабжение показания общедомовых приборов учёта (ОДПУ).

По итогам предыдущего месяца к расчёту не приняты несколько десятков приборов учёта в многоквартирных домах в Иркутске, Ангарске, Братске, Железногорске-Илимском, Усолье-Сибирском, УстьИлимске, Черемхове и Маркова. Для собственников это может грозить повышенными платежами. В случае если у ресурсоснабжающей организации нет актуальных сведений об объёме потреблённого ресурса, расчёт платы складывается в соответствии с законодательством на основе средних значений/нормативов потребления, что, как правило, не отражает фактического потребления. Причиной отсутствия сведений о показаниях счётчика может стать неисправность самого прибора, истечение срока поверки или забывчивость ответственного сотрудника управляющей компании/ТСЖ.
Для получения информации о причинах неисправности общедомовых приборов учёта и сроках устранения рекомендуем обращаться в управляющую компанию/ТСЖ, поскольку именно она обеспечивает надлежащую эксплуатацию счётчиков. Андрей ЛОВЦОВ, заместитель главного инженера «Иркутскэнергосбыта»:
- Собственники вправе требовать от управляющей компании информацию о своевременной поверке общедомового прибора учёта, его замене, передаче показаний, потому как всё, что находится внутри дома, обслуживается управляющей компанией, которая нанята собственниками жилья. Чаще всего этой работой занимается старший по подъезду и доносит сведения до остальных жителей дома
Светлана СВЕТЛАЯ
Фото пресс-службы «Иркутскэнергосбыта»

Реклама ООО «Иркутская Энергосбытовая компания»  ИНН 3808166404