Муниципалитет и бизнес на пути сотрудничества

Руководителей ангарских предприятий, индивидуальных предпринимателей 15 декабря пригласили в ДК «Энергетик» на традиционную встречу с первыми лицами города.

- Мы рады встрече с людьми, которые с уважением относятся к городу и людям, живущим здесь, - поприветствовал собравшихся мэр Сергей ПЕТРОВ. - Говорят, нынешний год - трудный. А когда время было лёгкое? Ежегодно добавляются новые задачи. Без вашего участия их сложно решить. Вы позитивно откликнулись на вызовы времени. Ангарск первым в нашем регионе отправил фуру с 20 тоннами гуманитарного груза в зону проведения специальной военной операции, на постоянной основе оказывается содействие в восстановлении подшефного города Кировска в Луганской Народной Республике. Сейчас вы помогли собрать 5000 новогодних подарков для детей, чьи отцы находятся в зоне СВО. При поддержке бизнес-сообщества благоустраивается городская территория, оказывается гуманитарная помощь нуждающимся. Мы гордимся нашим ангарским бизнес-сообществом, людьми активными, неравнодушными, профессионалами в своём деле, о чём свидетельствует положительная динамика в сфере экономики.
Председатель Думы Александр ГОРОДСКОЙ отметил участие ангарских предприятий и предпринимателей в региональных и всероссийских конкурсах. Продвижение качественной, конкурентоспособной продукции работает на повышение престижа территории.
В текущем году ангарские предприятия получили высокие награды в авторитетном конкурсе «100 лучших товаров России» в номинациях «Продовольственные товары», «Продукция производственно-технического назначения», «Промышленные товары для населения», «Услуги для населения». В знак признательности предпринимателям были вручены благодарности мэра и подарки.
- Для достижения прогресса на территории важны понимание и взаимодействие бизнеса и местной власти, - подчеркнул председатель Координационного совета по развитию предпринимательства при администрации Ангарского округа Виктор КУБЕКОВ. - Бизнес, по сути, социально ответственный. На предприятиях созданы рабочие коллективы, что обеспечивает занятость населения, сотрудники получают заработную плату, имеют возможность содержать свои семьи. Предприниматели организуют выпуск необходимой продукции и услуг, востребованных на территории, чутко реагируют на изменения рынка. Платят налоги в бюджеты и государственные фонды. У большинства ангарских предпринимателей повышенное чувство социальной ответственности. Мы участвуем в социальных проектах по зову души, а то, что наш вклад отметили, собрали вместе в одном зале и поблагодарили, это приятно.
Егор ВЕРЕСК
Любовь ЗУБКОВА