Новости
Актриса с ангарским характером. Актрису Ольгу Хохлову в Ангарске встречали как звезду мирового масштаба
- Ангарские Ведомости
Потому что наша! Она здесь родилась и выросла, трепетно любит свою малую родину, с уважением относится к месту, где жили её родители и до сих пор проживает многочисленная родня.
Так же тепло встречали её коллег, участников «Северного десанта»: Алексея БАРАБАША, Алесу КАЧЕР, Светлану САЯГОВУ, руководителя проекта Татьяну ЖИНДАЕВУ.
- Полюбил Ангарск благодаря Оле и её восторженным рассказам, - признался Алесей Барабаш.
Культурный проект «Северный десант» является продолжением советского фестиваля «Огни магистрали». В нынешнем году он проходит в десятый раз и посвящён 50-летию БАМа. В рамках проекта 9 октября в ДК «Нефтехимик» состоялся спектакль «Раневская. Одинокая насмешница» знаменитого режиссёра Льва Шимелова. В роли Фаины Раневской - актриса театра и кино Ольга Хохлова.
Перед спектаклем в здании администрации состоялась встреча с руководителями округа, депутатами, режиссёрами и актёрами народных театров и школьных театральных объединений.
- Ангарск - город театральный. Хотя у нас нет профессиональных коллективов, зато есть обойма таких любительских объединений, что ни один город Иркутской области сравниться с нами не может. Творческий потенциал успешно реализуется на сценах ангарских Дворцов культуры и на фестивалях, которые организуют ангарчане: «Театральная осень на Байкале» в Утулике и «Сибирская рампа» на Ольхоне, - отметил мэр Сергей ПЕТРОВ. - Мы любим наш город, дорожим им и уважаем гостей, которые точно так же относятся к нему.
Для знаменитой ангарчанки, в фильмографии которой более 230 работ в кино и сериалах, приготовили сюрприз - ролик с памятными местами города. И она бурно реагировала на каждую локацию.
- Дворец культуры «Нефтехимик»... Здесь впервые встретились мои родители. Папа бы баянистом, а мама пела в хоре. Мама полюбила отца с первого взгляда, они поженились и были счастливы вместе всю жизнь. Я выросла в семье, где жила любовь. А это моя музыкальная школа, где я училась играть на баяне. Рядом - Дворец пионеров, там занималась в кружках и студиях. - Ольга Владимировна с первого взгляда узнаёт знакомые улочки. - Школа №3, где я училась, лагерь «Здоровье» - моё пионерское детство. Рада буду встретиться со своими друзьями, одноклассниками. Очень хочется побывать в садоводстве «Сибирская вишня» - у нас там были домик, огород.
Период пребывания в родных местах ограничен рамками проекта. Но Ольга Хохлова находит день, чтобы почтить память своих родителей.
- В трудные времена я возвращалась в Ангарск, где меня любили, принимали, помогали, вдохновляли, - заметила она.
Юные актёры уже тянули руки, чтобы задать свои вопросы.
- Как вы относитесь к ролям, которые вам не очень нравятся?
- Такое в актёрской профессии случается. Думаю, следует перешагнуть через личное восприятие. Однажды мне пришлось сыграть эпизодическую роль бомжихи, не очень она мне нравилась, но надо. Съёмки велись в Москве, на площади у Большого театра. Меня загримировали, нарядили в специальном вагончике. Войдя в образ, выхожу на площадку - ко мне подбегают два охранника и требуют, чтобы я шла отсюда и не мешала работе съёмочной группы. Я упираюсь, кричу, что актриса, а мне не верят. Едва не вытолкали, спас помощник режиссёра.
- Что для вас важнее - театр или кино?
- Важно то и другое. Но разница есть. В театре я вижу тех, для кого переживаю свою роль, вижу реакцию, эмоции людей, наполняюсь энергией зрительного зала. На съёмочных площадках в кино передо мной камера, я отдаю накопленную энергию.
- У вас есть мечта?
- Однажды в Ангарске мне довелось пройти по подиуму в королевском платье. Шикарный наряд снимать не хотелось. Я решила пройти в этом платье по центральной площади. Не позволили. А так хочется…
Ничего невозможного нет. Вот закончим ремонт на площади и ждём Ольгу Хохлову снова в гости.
Ирина БРИТОВА