Ангарчане выбирают способ платы за мусор

Ангарские Ведомости

Продолжается голосование по методу начисления платы за обращение с твёрдыми коммунальными отходами.
Жителям территории до конца марта нужно определить, как должна начисляться плата за коммунальную услугу по вывозу мусора: с общей площади или с человека.


С 1 января все жители области платили исходя из квадратных метров площади жилья, что вызвало шквал недовольства на тему «мусорят не метры, а люди». Со второго квартала сам муниципалитет будет решать, какой способ оплаты выбрать.
Чтобы понять, каким образом формируется тариф, приведём конкретный пример. Плата за коммунальную услугу по общей площади жилого помещения рассчитывается следующим образом: 0,085 х 522,89 х ПЛОЩАДЬ КВАРТИРЫ. Для помещения в 50 квадратных метров плата составит 185,18 рубля в месяц. Плата за коммунальную услугу с человека в Ангарске определена в размере 91,50 рубля в месяц.
Если вы хотите, чтобы ваш голос был учтён при выборе, проголосуйте на сайте администрации Ангарского городского округа (http://angarsk-adm.ru/). На данный момент в электронном голосовании лидирует подушевая оплата. За неё свои голоса отдали 1855 человек (или 66%).
Проголосовать можно и в филиалах Централизованной библиотечной системы Ангарска по адресам: 17 микрорайон, дом 4; 206 квартал, дом 3; 63 квартал, дом 3; 95 квартал, дом 12; 8 микрорайон, дом 8; 40 квартал, дом 1. А также во Дворце культуры «Энергетик» и ресурсных центрах общественных объединений по адресам: 8 микрорайон, дом 8 и 30 квартал, дом 4 (второй подъезд). В офисах управляющих компаний и общественной приёмной администрации Ангарского городского округа по адресу: 63 квартал, дом 2 (кабинет 17) тоже принимают желающих проголосовать.
Голосование продлится до 30 марта.
Александра БЕЛКИНА