Ангарчанин продавал несуществующие машины

Ангарские Ведомости

Cледователи Следственного управления УМВД России по Ангарскому городскому расследуют многоэпизодное уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК Российской Федерации «Мошенничество».

Подозреваемого задержали в ещё августе прошлого года в городе нефтехимиков. На сегодняшний день 20-летнему молодому человеку инкриминируют 16 эпизодов. В том числе жертвами «интернет-обмана» стали жители Братска и Приморья.

Как выяснили следователи, аферист с использованием фейковых изображений транспортных средств размещал на популярных сайтах объявления о продаже автомобилей. Потерпевшие перечисляли от 5 до 30 тысяч рублей.  

В настоящее время задержанный находится в Следственном изоляторе.

Полиция напоминает гражданам о том, что нередко мошенники размещают на сайтах купли-продажи и в социальных сетях объявления о продаже продукции, оказании услуг по заведомо выгодным условиям. В последующем преступники требую получения задатка или полной оплаты стоимости товара в качестве подтверждения намерений покупателя совершить сделку.

Правоохранительные органы просят исключить случаи предоплаты по предложениям о продаже товаров и предоставлении услуг на сайтах бесплатных объявлений. Об этом сообщили в

пресс-службе УМВД России по Ангарскому городскому округу.