Новости
Ангарские колбасы вошли в число лучших
- Ангарские Ведомости
Совсем недавно на продукции нашего мясокомбината появился логотип Всероссийского конкурса «Сто лучших товаров России». Этот знак говорит о том, что продукция ангарских мясопереработчиков соответствует высоким стандартам качества и безопасности, получила признание потребителей. На прошлой неделе стало известно, что ангарская продукция вновь подтвердила звание одной из лучших!
9 ноября завершился юбилейный, XX Всероссийский конкурс «Сто лучших товаров России». Подведение итогов прошло в правительстве Иркутской области. Генеральный директор мясоперерабатывающего комбината «Ангарский» Александр КАТЬЯНОВ получил награду из рук председателя правительства Иркутской области Руслана БОЛОТОВА и директора Иркутского ЦСМ Росстандарта Евгения КУРБАТОВА.
Чем же ангарчане покорили высокое жюри? На суд экспертов мясокомбинат «Ангарский» представил три наименования продукции. И все три заслужили места на пьедестале. Итак, знакомьтесь. Говядина «Домашняя» - дипломант конкурса «Сто лучших товаров России». Особенность продукта в том, что он изготовлен из охлаждённой говядины из Нукутского района Иркутской области.
Сервелат варёно-копчёный тоже получил диплом конкурса и право использовать серебряный отличительный знак качества. Эту колбасу делают по традиционному для предприятия рецепту строго по ГОСТу.
Ветчина «Охотничья» торговой марки «Белоптицыно» заслужила статус «Новинка года» и почётный диплом «Золотая сотня». Диетический продукт из филе мяса птицы отличается низкой калорийностью, минимальной долей жира и при этом богат белком. Напомним, в прошлом году наградами в конкурсе «Сто лучших товаров России» были отмечены варёно-копчёная колбаса «Московская», сервелат «Датский» и грудинка «Боярская». Полукопчёные колбаски «Курин-Шарен» получили диплом в номинации «Новинка». А наш сервелат в том же 2016 году был отмечен медалью на профессиональном конкурсе в Германии.
Елена ДМИТРИЕВА