У нас всё впереди!

«Ермак» начал хоккейный сезон
История повторяется. Имеет она такое свойство - ходить по кругу. Вот и наши любимые «оранжевые», как и в прошлом году, начали этот сезон с поражений. Но мы-то, болельщики, хорошо помним, как затем они стали одерживать победы, как вошли в плей-офф. Только время покажет, кто сильнее.
Итак, хоккейная команда «Ермак» начала участие в десятом чемпионате Высшей хоккейной лиги - Кубке Шёлкового пути! А в преддверии нового сезона команда традиционно встретилась с президентом ХК «Ермак» - мэром округа Сергеем ПЕТРОВЫМ.
Нам нужен результат
- Для Ангарска начало хоккейного сезона - это всегда праздник. Тысячи людей ждут его с нетерпением, с большим интересом следят за результатами чемпионата. В прошлом году клуб достиг определённых рекордов, поэтому задача этого сезона - сделать шаг вперёд, превзойти предыдущий результат, - подчеркнул мэр.
Действительно, прошлый сезон продемонстрировал слаженность и сыгранность ледовой дружины. Команда установила несколько клубных рекордов, в том числе по количеству набранных очков, и дошла до четвертьфинала плей-офф ВХЛ.
- Желаю, чтобы все ваши победы в новом сезоне были яркими, а поражения только придавали сил для дальнейшей борьбы, - отметил председатель окружной Думы Александр ГОРОДСКОЙ.
Мы - за амбициозные задачи
Здоровых амбиций и поменьше травм пожелал команде вице-президент клуба Евгений КАНУХИН, стоявший у истоков возрождения ангарского хоккея:
- Тем славен наш ангарский хоккей, что мы играем не за деньги, а за честь города. Ребятам - удачи, сил, поменьше травм, ну а болельщикам - активнее поддерживать свою команду, - отметил Евгений Павлович.
Нас, болельщиков, и уговаривать не нужно - мы люди преданные. И даже если сегодня наша команда проигрывает, мы знаем: всё будет хорошо - не может быть по-другому!
Перезагрузка
Тем временем в «Ермаке», видимо, уже начались первые перестановки. О своём уходе с должности начальника команды заявил Николай ЗОЛОТУХИН. После проигрыша в минувший понедельник Николай написал в одном из чатов в Viber:
«Уважаемые болельщики «Ермака»! Дорогие друзья! Я надеюсь, что могу вас так называть. Хочу сказать, что моя хоккейная карьера в клубе «Ермак» подошла к завершению. Это были славные годы игры в хоккей, общения с вами, работы на благо команды. Желаю всем нам дальнейших успехов нашему «Ермаку», команде, с которой у меня связаны самые лучшие воспоминания!»
Напомним, Николай Золотухин вошёл в историю «Ермака» как рекордсмен команды по сыгранным матчам за весь период существования клуба и за то время, что «Ермак» находится в Высшей лиге отечественного хоккея. Он в составе с того памятного сезона 2005/06 года, когда в наш город вернулся большой хоккей. В прошлом году Николай завершил спортивную карьеру игрока, но принял предложение остаться в клубе в новом для себя качестве - начальником команды.
Лилия МАТОНИНА
Фото Любови ЗУБКОВОЙ

Для справки:
В ВХЛ - Кубке Шёлкового пути сезона 2018/2019 примут участие 29 клубов. Состав участников в этом году пополнили: «Лада» (Тольятти), «Югра» (Ханты-Мансийск), ХК «Тамбов» (Тамбов) и «КРС-ОЭРДЖИ» (Пекин - КНР). При этом лигу покинули «Спутник» (Нижний Тагил) и «Куньлунь Ред Стар Хэйлунцзян» (Харбин - КНР).